Чудотворный и усердный наш заступник

               
 О святая, Божия обитель!               
 Свет проходит твой сквозь наши души.               
 Николай Угодник победитель!               
 Сотворил по милосердию всем службу.               
               
 Взял под райскую свою опеку.               
 Всех обременённых, немощных и страждущих.               
 Не оставил ни единого больного, ни калеку.               
 Утолил потребную их жажду.               
               
 Напитал болящие сердца любовью.               
 Насадил свой дивный, чудный сад.               
 Отвернул все пагубы злословья.               
 Истребил души, болящий яд.               
               
 Собрались овцы возле пастыря.               
 Расцвели их души райскими плодами.               
 Образ кротости души их взращивал.               
 Преисполнились сердца их чудесами.               
               
 На губах, слова мольбы моей застыли.               
 Нету света чище, что даёт нам Бог.               
 В радости, и в горе, мы себя слепыми находили.               
 Извлекая из всего урок.               
               
 От твоей живой и полной святости.               
 По мольбе, стихали бури на морях.               
 Покрывались сердца их радостью.               
 Исчезал весь шторм и поглотивший страх.               
               
 Воссиял твой образ как звезда!               
 Не даёт заблудшим сбиться он с пути.               
 Пусть молитвы наши в небеса летят.               
 Помоги святитель Отче, нам себя найти.               
               
 Бессеребренник и судеб наших попечитель.               
 Чтут тебя и Западная церковь и православный мир!               
 Ты открыл нам райскую обитель!               
 Душам страждущим, устроил пир!               
               
 Чудотворный и усердный наш заступник.               
 Помоги нам водворится в божий рай.               
 По твоей молитве, пусть Творец наши грехи отпустит.               
 В чистоту души своей нас посвящай.               
               
                22 05 2024 Галина.


Рецензии