Осознанный выбор

Пусть отсчет моего одиночества
Устремлен к тридцати годам,
На него я, заметь, между прочим,
И не жалуюсь никогда.
Мне комфортно в таком состоянии,
Я не лезу на стену от скуки -
Занимаюсь своими делами я,
А не жалости жду, сложа руки.
Что со мной всё не так, не рассказывай -
Иногда ощущаю убогим
Я себя и без критик навязанных.
Тем не менее, нравлюсь я многим.
Тебе воду не пить с моего лица.
Да, с режимом печально всё вечно.
Да, отчаянно страстно потр*****ся
Мне не хочется с первым же встречным.
Хватит шуток про сходство с монашками.
Направлений довольно к врачу.
Нет, не жду идеала с ромашками.
Просто-напросто не хочу.
Да, не то я ношу и не так говорю,
Матерюсь слишком много и грязно,
Да, я слушаю хр*нь и п***шу смотрю,
Да и в целом живу безобразно.
Упрекать неразумность глупее еще -
Не прибавишь ты мне в этой силе.
Делать всё "недостаточно", но "хорошо"
Мне хватает и пары извилин.
Одинокую жизнь без тебя не сули,
Я не стану собой тебя мучить.
Из восьми миллиардов народа Земли
Можешь выбрать кого-то получше.
Благодарности рьяной за свой интерес
Ты с улыбкой не жди благодушной.
Продолжай хоть полвечности этот процесс -
Ты не дашь мне того, что мне нужно.
Из твоих вывод сделать посильно мне слов,
Я ведь тоже не подхожу,
Потому удивляться не стоит, что вновь,
Не начав ничего, ухожу.
Ты реально считаешь, лишь ты на пути
Мне в лицо тычешь "истиной строгой"?
Все хотят переделать, желают "спасти",
Вас, "единственных", слишком уж много.
Может, новость повергнет в немыслимый шок,
Распинаться я больше не буду, -
Даже этот корявый, нескладный стишок
Обращен сразу к нескольким людям.


Рецензии