Сталинка

Сталинка. Хрущевка. Ленинградка.
На безрыбье ипотечно сладки
Человечьи воронки.

По привычке выблюй зерна с плевел.
Выжги пятилистный клевер.
Осуди соседние грехи.

Просиди штаны на скудной шконке
Помолись на архетипные иконки.
Поклянись не выйти за буйки.

Обругай обрюзгших тунеядцев
К золотым горам восшедших казнокрадцев.
На авось подачки попроси.

По усопшим в сече подивись молебнам.
Дань отдай своим великим недрам.
Вспомни вехи многовековой вражды.

Сталинка. Хрущевка. Ленинградка.
На безрыбье и на горе падки
Человечьи воронки.


Рецензии