У Церкви Преображения Господня. г. Железнодорожный

Российская земля как ты прекрасна,
В тебе сокрыта тихая мечта,
Ты величава,неизменна,ясна
И широка как русская душа.
И песнь церковных первозданных звонниц
Плывет как стон живых колоколов,
В них Богом послано дыхание пророчиц,
Чтоб сердцем было понято,без слов.

Среди деревьев пруд засеребрился,
Свой изумруд он плещет в небеса
И нежной тишиною заструился
Лесной напев плывущий без конца.
Кресты торжественно меж ними воцарились,
Под ними голубые  купола;
Зовут к себе-придите,помолитесь,
Своим звучаньем те колокола.

И в этом звоне исповедь святая,
Чтобы очистить душу от грехов,
И помнить нам о нем,кто так страдая,
За нас навечно сделался крестом.
И слившись с ним всем взором к небосводу
Как за себя,за каждого просил.
И на кресте он помолился Богу-
Последним словом грех весь наш простил.

Не дай Господь нам впасть во искушенье-
Разрушить непорочную красу,
Через Христа услышишь ты моленье,
Я сыном Божьим искренне прошу.
Как он просил хранить нам веру сроду,
Земли священной первозданный вид,
Что отдано прекрасному народу,
Чтобы беречь,любить и дружно жить.


Рецензии