Русич

Что время ? Может,  это  книга:
Перевернул страницу - минул век...
Владивосток встречает  "Пилигрима" -
Лодью из Беломорских вод и вех .

Князь Святослав такой  лодьёю правил,
Славянский подвиг из веков восстал :
В морях и землях Родину прославил
Неутомимый духом капитан...

Глядите и дивитесь, добры  люди:
Всю  Землю можно с верой обойти,
Неся по миру, словно  весть о чуде
Мечту морского Славного Пути.


Рецензии