Тебе до меня никакого нет дела...

Ты к жизни моей
   прикоснуться боишься,
Как будто опять
      обжигает ладони
Судьба неказистая
     гаснущей искрой -
Живи своим домом,
    не бойся, не трону...
Не стану рассказывать
   мыслей заветных,
Не буду проситься
   в жилетку поплакать,
Сама отлежусь
   в уголке неприметном,
И высушив слёзы,
   вновь стану приятной,
 весёлой, отзывчивой,
   мудрой и сильной...
Ценить научусь, 
   и прощать за ошибки
Родных и друзей,
   и дорогою пыльной
Шагать буду рядом   
   с надеждою зыбкой...
С обочины в пропасть
   сорвусь незаметно -
На дне отлежусь в этой
   темени жадной,
И может быть выберусь
   к Божьему свету,
А может быть рухну,
   скатившись, обратно...
Нескоро заметишь, что
   пасмурно слишком,
Что рядом сидение вдруг
   опустело,
Ты к боли моей
   прикоснуться боишься,
Тебе до меня
   никакого нет дела...


Рецензии