22 мая - День Святого Николая!

Сегодня  день  Святого  Николая.
В России его любит весь народ.
В Поволжье есть традиция такая:
Пройдет к "Горе Никольской" крестный ход.

"Никольская Гора" - тот холм высокий.
Он смотрится эффектно над рекой.
А у холма спуск к роднику пологий.
Паломники находят здесь покой.

Родился Николай в римской Ликии,
И жизнь он христианству посвятил.
Один из самых почитаемых  в  России.
Всех в мире чудесами поразил.

Всем людям помогал он неизменно,
Кто обращался - от  болезней исцелял.
И узников освобождал из плена,
А моряков от потопления спасал.

Он пищу подавал голодным людям,
И православным помогал в нужде.
От смерти избавлял каким-то чудом.
Всем страждущим содействовал в беде.

И в наше время  тоже  помогает.
Не зря его Угодником зовут.
Все  обращаются к  Святому, кто страдает.
С молитвою на помощь призовут.

В  честь  Николая Чудотворца  строят храмы,
И нарекают  именем детей.
Все  любят его искренно  сердцами.
Перед иконою  всегда  полно  свечей.

Сегодня  в  этот  праздник  я желаю:
"Пусть  дни  все   ваши   будут  хороши!"
Я  в  храм  пойду  к  Святому  Николаю
И  помолюсь  перед  иконой,  от  души!

22.05. 2024 года.


Рецензии
Николай, Угодник Божий,
Помощник Божий!
Ты и в доме, Ты и в поле,
В пути и в дороге!
Сохрани и огради от всякия скверны!
( из народного)
Очень понравилось Ваше посвящение!
С уважением,

Людмила Мищенко   23.05.2024 12:47     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Очень рад, что заглянули на мою страничку.
Большое спасибо за душевный отклик на стих!
С уважением и добром,

Алекс Карабин   24.05.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.