Мозгами не думают многие,

Мозгами не думают многие,
Животною жизнью живут
Им суетные мысли все дороги
Начало своё берегут.

На будущее они не рассчитывают,
Поэтому под властью поганой всегда
Они в себе рабство впитывают
Подчиняясь ей без труда.

Их большинство и трудно
На правду открыть глаза,
Но чувствуют порою смутно,
Что жить без мозгов нельзя.

Зачем в голове извилины,
Где есть информация,
  что ни так мы живём;
Пусть хоть одна длинная,
Когда же мы зло уймём.


Рецензии