Ночные небосводы

          

Если    ты    проснулся    на    минуту-
Тебе   не   спится,   хоть   и   тишина.
Отдайся    ты    ночному    абсолюту,
Её   загадочность   тобой   ощущена:

Светящих  звёзд  игра  изображений -
Ковёр      не     сотканный     людьми.
Море в отблеске хрустальных отражений...
Любуешься не чувствуешь  ты  тьмы!

Ясным взором  тебя  луна  встречает,
Откуда - то  вдруг  непонятный  звук.
Так,  это  ветер   приветствуя   качает
Ветвями  дивных  сосен  вместо  рук!

Вдруг  с   неба   ты   голоса   услышал,
С  тобой  прощаясь  летели  журавли.
Туда, где так тепло и  их сезона ниша,
В  далёкий   путь  их   небеса   влекли!

А     ты     увидел    чудеса     природы,
Не  в  примерный  для  прогулок   час.
Ты    созерцал    ночные    небосводы -
Они   же   постоянно  созерцают  нас!

Картина Исакова Романа Михайловича


Рецензии