Бульденеж

Осыпается майский мой бульденеж.
У подножья куста все засыпано снегом,
а шары,что висят обрели цвета беж..
Буду помнить их свежесть зимою и летом.

Позабыть красоту я вряд ли смогу,
что снежками укутан весь куст весенний.
Целый месяц усыпанный был он в снегу-
от печалей и грусти вихрь спасений.

А где-то под крышей поют воробьи.
И уже вылетают их первые слётки..
Внизу по стволам снуют муравьи,
майский жук заснул на оконной решетке.

У  морозника скромного пал лепесток-
был последним из пышного он букета.
Ты на ранний подснежник похожий цветок,
только цвёл до начала самого лета.

Срежу несколько веток душистой сирени
(к сожалению, тоже почти отцвела).
Твой привет  хандре осенней и лени-
радость жизни весной ко мне привела.

Осыпается майский мой бульденеж..
Пол весны любовалась твоим белым цветом..
Только где же весна моя? Где ж она..где ж?
Как твои лепестки растрепались дни ветром.


Рецензии