Собираем малину

Есть у леса возле речки
Интересное местечко.
Ходим мы с сестрой Ириной
В это место за малиной.
В небе солнце ярко светит,
Облака гоняет ветер,
Рядом радуга сияет,
Летний лес благоухает.
Собираем мы в корзинки
Ароматную малинку.
И смеюсь я над Иринкой -
В рот одну, одну в корзинку.
Удержаться  я не смог,
Кинул ягодки две в рот.
Ох, какая вкуснотища!
Я бы сразу съел их тыщу!
Но ведь нужно на варенье,
Вмиг пропало настроенье.
Но потом подумал грустно -
В нашем погребе так пусто,
Как зимой жить без варенья?
Собираем без сомненья!
Зато в зимний долгий вечер
Чай с вареньем обеспечен!


Рецензии