Детства райский уголок к 100-летию МДЦ Артек

На земле, на крымской древней,
у горы, что воду пьёт,
в сем краю благословенном детство сотню лет живёт.

Поселилось здесь у моря
и живёт уж целый век,
где раскинулся на бреге
райский уголок Артек.

Словно город в Лукоморье
чудный лагерь сей стоит
и волшебной атмосферой
издавна к себе манит.

Воды тёплые морские, 
горы, что века стоят,
как богатыри из сказки,
чудный берег сей хранят.

Обдуваем ветром свежим, солнечным согрет теплом,
процветает детский лагерь,
остров счастья, детства дом.

Он в урочище у речки,
в окружении крымских гор,
был заложен в прошлом веке
и стоит здесь до сих пор.

Начиналось всё с палаток,
здесь, в урочище Артек,
заселилось в первой смене восемьдесят человек.

Восемьдесят пионеров,
так, играясь, невзначай,
словно Робинзоны Крузо,
покоряли этот край.

С каждым годом, развиваясь, лагерь рос и расцветал
и детей счастливых больше
с каждым годом принимал.

Больше нет простых палаток,
и фанерных нет домов,
выросли десятки светлых
и просторных корпусов.

Лагеря Морской, Янтарный
и Хрустальный и Речной,
Лагерь Полевой, Озёрный, Кипарисный и Лесной.

В каждом интересно, ярко,
в каждом шарм свой и уют,
В каждом по душе занятье
дети для себя найдут.

Викторины, мастер-классы, творческие вечера,
фестивали и концерты,
песни вместе у костра.

Состязания, приключения,
шоу, игры и кино,
альманахи, турпоходы,
всё в программу включено;.

Счастье детское надёжно
горные хранят хребты,
чудо здесь живёт со сказкой, детские живут мечты.

С давних лет здесь поселились
и осели навсегда детство, счастье,дружба,верность,
смелость, юмор, доброта.

И с тех пор здесь песня льётся, круглый год здесь слышен смех,
лучше места на планете
нет, чем МДЦ Артек.


Рецензии