К разводу

Две силы - темная и светлая.
Я благодарна этой и другой.
Две силы - мягкая и жесткая,
Два мира - тусклый и живой.

Я помогала быть тебе недобрым,
Ты помогал мне не умея быть,
Я так и не сумела стать тобою,
А ты не смог мне этого простить.

Я встретила тебя, наверно, рано,
Я разучилась здраво мыслить и
 судить.
Я так хотела бы побыть с тобою рядом,
Но поздно заставлять себя просить
То, что однажды потерялось,
То, что не вовремя нашлось,
Перебродило, перемялось,
Навечно затерялось вновь.

И невозможно повернуть, понять
Какие пропасти навстречу,
Какие лопасти завертят,
И не затянут вспять опять.

На горизонте пляшет небо,
А за стеною пахнет ветром,
И на полях и перелесках,
Не оторваться, не вернуть.
И я держусь как за несчастье,
Как за навязшее ненастье,
За запах клевера и мяты,
И детство и большой покой.

И будущее не приснится,
Лишь грустным отголоском птицы,
Зальется и заполощется
Наполнит сердце, и печаль.

И буду плакать горько долго,
И вспоминать опять с тоскою,
И с тайной сладостною болью,
И с нескончаемой виной.

Твержу себе, что не по праву,
Что ничего нельзя вернуть.
Живу, жива... Живи не забывая,
Будь сам собою, а не мною будь.


Рецензии
Вера, очень трепетное и искреннее стихотворение, как исповедь... Чудесно, с теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   22.05.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Дмитрий! Мне это дорого и приятно!

Вера-Мунавара Исаева   27.05.2024 18:30   Заявить о нарушении