Белая проза

Белая тоже зацвела. Сирень.

И одуванчики распушились в первый раз в этом году

А ландыши вот-вот распустятся. И миндальник.

У кого-то распустились языки. А у меня наоборот. В буквы я ещё как-то, а вот живого общения не хочется совсем. Разве что с природой. И с самым любимым человеком. Его раньше слегка картавый голос, а сейчас - монотонно-убаюкивающий, я могу слушать бесконечно. Даже не вслушиваясь в смысл зачастую. Он меня гипнотизирует. Поэтому последнии годы я перешла на реп, его характерные интонации буквально в каждой композиции чудятся. А уж найти среди реперов тех, кто говорит что-то приятное и воспевает любимую легче-легкого. Так что я вся в музыке весны и попытках самоизоляции от ненужного общения.

Хотя подобное со мной случается каждый год в период майского цветения. Эта энергия нежности так переполняет, что боишься её расплескать, хочется законсервировать себя в этом весеннем оживлении и навсегда такой и оставить. Любящей и любимой. Настоящей. Радостной, но не бурно, а как-то тихо и звеняще.

Белым цветом.

Белым шумом автострад и скоростей.

Волной лёгкости и облачно-пушистости.

А в иллюстрацию сегодня стихов. Нет, не белых, но любимых.


Рецензии
Обычно такие "взбалмошные" девушки, самые надёжные друзья в жизни.И за шиворот из омута вытащат и затрещину дадут. Жизнью проверено.
Спасибо Вера!...Но рэп не люблю. Нервы у меня тонкостенные.

Геннадий Старков 2   20.06.2024 16:38     Заявить о нарушении