Мы помним

      Мы щли дорогой светлой к коммунизму
      И многое храним от этой жизни ,
      Мы дети тех, кто бился за Отчизну
      И отстоял всю землю от фашизма.
      Мы те кто с детства испытал бомбёжки,
      Кто ел оладьи из гнилой картошки,
      На свалках и помойках харчевали ,
      Но что такое ненависть не знали.
      Кусочки хлеба пленным приносили ,
      Что было у родителей носили ,
      Любовью, дружбой свято  дорожили
      И это лож что мы так плохо жили.
      Да в школе на коленях мы стояли,
      На табуретках сочинения писали,
      В газетах, между типографских строчек,
      Ещё не зная запятых и точек.
      Мы молча победителей встречали,
      Своих отцов погибших вспоминали
      И слёзы радости невольно навернулись,
      Когда к другим отцы домой вернулись!


   
 


Рецензии