Заклятый край

У королевы нет короны,
Зато карет три штуки в гараже.
Она не белая ворона, но
Предпочитает наглость, жесть.

Она проходит по загривкам
В туфлях со шпилькой из стекла.
Прибьет на стенку рамки криво,
В упор не видя бед и зла.

Свою позвав внезапно свиту
Она открыла новый день.
Сверх платья натянувши свитер
И пестуя обилье дел.

В наушниках, звучащих эхом
Долбится дикий, сочный рок.
Она не видит, где огрехи
В глухой пульсации нейронов.

Неровен час и королева
Уступит сыну свой престол.
Уйдет на право или влево,
Запрятав меч под берестой.

Не будет скачек и сражений
Наступит мир в душе из ран.
Ну а пока, умалишенный,
Ищи её заклятый край.


Рецензии