Майская ночь

Когда малиновый закат
Сомкнет за горизонтом веки,
Весенней ночи аромат
Прольёт мотив хмельных элегий.

Влюблённым парам не до сна
В кругу жасминовых флюидов,
Романтики душа полна
Под звездный блеск игры софитов.

Ах, эти вздохи при луне,
Красноречивость глаз томленья -
Сентиментальность в тишине
С румянцем лёгкого смущенья.

Прикосновенья нежных губ
Под тонкий аромат жасмина -
Любовь возвышенная в куб -
Весны прекрасная картина.


Рецензии