Волгоград

Сюда приехал я недавно,
До этого о нем не знав,
Всех почестей, заслуг и блага,
Что людям раньше смог он дать.
Ведь сколько душ в себе хранит,
Город герой, город отвага.
Я был приятно удивлен,
Тут так красиво, словно шпага,
Что золотом блестит,
Тут на Мамаевом Кургане,
Родина мать стоит,
Как память о той битве Сталинграда,
Что будут помнить сквозь века.
И будут дети и ребята,
Гордиться родиной своей,
И уважать того солдата,
Который спас своих детей.
Вдоль старых я прошел дворов,
Тут вся история веков,
Тут Волга, берег тишины,
Тут исполняются мечты.
На "Венском вальсе" побывал,
Тут скуки и тоски не знал.
Тут спит душа и я доволен,
Что побывал я тут, и я вернусь.
Я так скучаю Волгоград,
Меня ты принял благосклонно,
Но я вернусь, не забывай,
Тут стал счастливым, и я рад,
Мне стал родным,
Мой Волгоград!


Рецензии