Мышь Василиса

Мышь Василиса
Повадилась
Ходить, смотреть
На моего Лиса.
Встанет за штору,
Вытянет спинку,
Словно гитару,
Словно первую скрипку.
Скажет:ох!
Опять на кухне замочен горох.
А ей бы кусочек сыра,
Булку с маслом
И кофе едино.
И не надо иного мира,
Как Ленин Лис
И кусочек сыра.
А Лена не промах.
Она наступила
Мыши на хвост.
Мышь закричала,
Мышь завизжала,
А Лена сказала:
-Чтоб я тебя здесь
Не видала.
Мышь Василиса,
Ты настоящая Крыса!


Рецензии