На плахе жестокого времени...

На плахе
Жестокого времени,
Бьется в глазах
Разлука.
Я – ваша!
Я – русского племени –
Зерно и мука,
И мУка!

Верхами –
Осенними сказками –
Дозором стоят
Деревья.
Поэзией-музыкой-красками
О тысячах лет
Кочевья.

Записаны
«Откровения» –
Слова у пророков
Точные,
Но жало змеи –
Искушение –
По-прежнему
Яблоко сочное.

На замкнутом круге
Времени –
Присягой!
(И сердцем зарока) –
Я – ваша!
Я – русского племени,
В бессмертии
Богова срока!

            2002


Рецензии