И божество живого слова

К Соборной горке у моста
И в порт речной несу я розы.
Там незаметна суета.
(Полощут женщины с плота)
Так поэтична жизни проза.

Там в вологодской тишине
Поэтов величавы лица.
И даже в нынешней стране
(Что всем понятно не вполне)
Без них не спеть и не влюбиться.

Страна, идущая на взлёт
Поэтам чудилась в надежде.
В ней лава денег не течёт
(Труду и радости почёт)
В карманы жадные как прежде.

Река в своих правах права.
А память ищет дорогого.
В ней бесконечная глава
(В ней мыслей сложены дрова)
И божество живого слова.

Ухожен Вологды кусок,
Где у реки стоят поэты.
А волны бьются о песок
(Промок у обуви носок)
В плену у вечности и лета...


Рецензии