Красные белые

Белые на красном, красные на белом.
Это прапор Польши или флаг Монако?
Это часть чего-то  или что-то в целом?
Это чем угодно может быть, однако.
Сливки на клубнике, яблоко на блюде,
Каберне и ризлинг, знак "проезда нету".
А когда-то,  в прошлом, это были люди,
По идейный сути были, не по цвету.
И стреляли метко, и рубили справно,
Красные по белым, белые по красным.
И лишались жизни, позабыв о главном,
Что лишались жизни все они напрасно.
За царя и веру! Братство и свободу!
За именье с дворней! За родную хату!
Лили кровь людскую вёдрами, как воду,
Смешивали краски, родины солдаты.
Красные потухли,  белые остыли,
Всё покрылось чёрным, цвета южной ночи.
Белый или красный? Или, или, или...
Есть цвета иные в мире между прочим.


Рецензии