***

Вновь плывут по небу тучи,
Застилая небосвод,
Без дождя, конечно, лучше
И пока что он не льет.

Синий цвет лишь в промежутках,
Окружают облака,
Перемены поминутны,
Виден солнца круг пока.

Проплывает среди мути,
То блеснёт вдруг яркий свет,
Все меняется по сути,
Благо, что осадков нет.

Ещё с ночи дует ветер
И раскачивает лес,
Все слабее солнце светит,
Видно будет дождь с небес.

Шум доносится из леса,
Ветки шелестят листвой,
Все плотнее их завеса,
Все обширней этот слой.

Впечатляет вид черемух,
Срок пришел, они цветут,
Где немало насекомых
Сладкий сок с цветков берут.

Трав немало на опушке,
Стали силу набирать,
Иногда слышна кукушка,
Продолжает куковать.

Лишь до середины лета
Может голос подавать,
Что же с ней за сроком этим -
Не могу того я знать.

Солнца круг закрыла туча,
С запада плывет стеной,
Быстро стала темной кучей,
Обойдет ли стороной?

В небе ястребы летают
И на тучи не глядят,
Также бабочки порхают,
Привлекает их наряд.

22.05.2024


Рецензии