Наш Пушкин

Если есть Пушкин, есть и Россия.
Через пространство приходит в века.
Солнцем является и смыслом
Для русского духа и бытия.

Нас потрясают его создания
Светлого, радостного труда.
Он взволновать умеет читателя.
Правде, считает, служить до конца.

Русский язык в нас, крепкий характер,
Духом не падаем мы средь невзгод.
Чтим мы добро, с поэтом в контакте.
Остерегайтесь, кто недоброход.

Звуки, слова в стихах чудотворны.
Делал реформы подчас языка.
Речь и нормы вполне благородны.
Стали культурными наши века.

(15.05.2024, г. Вена)


Рецензии