Нас съедает злая тьма...

Нас съедает злая тьма,
Ловит чёрными руками...
Разожгите ярче пламя
Духа, воли и ума!

Жгите, жгите мракобесье,
Помрачающее ум,
Озарите поднебесье
Отраженьем светлых дум!

Тьма-злодейка блещет ложью,
Чёрным светится лучом,
Мир ведя по бездорожью,
А не солнечным путём.

Тьму испепелите словом,
Самым первым среди слов,
Самым древним, самым новым
Словом пламенным «любовь»!

Сердца вспыхнувшей зарницей
Всем рабам верните лица...
Глядь! – меж ликами людей
Без лица один злодей.

Вон ещё без лиц другие
Тьмы приспешники лихие,
Дуньте светом на их рой –
Пусть летят сухой листвой!


22 мая 2024 г.
(11:23-13:00).
Москва Люб.


Рецензии