В сравненье нет приколов...

В сравненье нет приколов,
Подводных нет камней, –
Онколог и нарколог,
Ну кто из них страшней?

Здесь нож, а там иголка, –
Под каплями лежи…
Но если всё без толка
Для скомканной души?

В который раз ты гибнешь,
А что на этот раз,
Воскреснешь или сгинешь?
Врач – смерти не указ.

Там лишнее отрежут,
И тело будет жить,
А здесь душевный скрежет,
На грани жизнь дрожит.

И сам себе же врач ты,
И сам губитель ты,
Не понял коль вчера ты,
Сегодня всё – кранты.

Уже чернеет метка
В прижизненной строке, –
Последняя таблетка
У Господа в руке.


Рецензии