Мой Питер

Мой Питер, с карими глазами, 
С веснушками и золотом волос. 
На мраморе и куполах вокзальных, 
Блестит дождем, как отражением слёз. 

Да, мы знакомы, ты меня не помнишь. 
А я всё вижу, знаю о тебе. 
Твои веснушки, на проспектах лужи. 
И ветер свежий, в парапетах на реке. 

Среди деревьев, в парках жёлтых Осень. 
Весна ломает лёд, в заливе стон. 
Куда-то ветром, в воздухе уносит. 
Звук выстрела, в который я влюблен. 

Мой Питер, с карими глазами, 
С веснушками и золотом волос. 
На мраморном, холодном одеяле, 
Тепло на сердце, мне сейчас принёс. 

 


Рецензии