5-24 А я всё жду...

          МНЕ ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ
 
               Алёна Сергиенко
 
                *   *    *
 
Мне тебя не любить,
Поцелуев твоих не пить,
Не искать в объятьях спасенья-
Началась полоса невезенья.
Небо тучами осень застит,
За окном разразилось ненастье,
Облетают последние листья,
Догорают в камине письма.
Убегают минуты вдаль,
Не вернуть их назад...Очень жаль.
Не найти мне к любви возврата
И искать, наверно, не надо,
Ведь не будет в этом спасенья-
Началась полоса невезенья.
 
 
Сюжет - экспромт с картинки этого стиха
***************************************
 
                *  *  *
 
А я всё жду... Вот, в двери постучишься...
Всё жду... А тебя нет... Любимый, - нет...
Но знаю, верю вновь ты мне приснишься,
слагая наяву судьбы сюжет:
 
о том как ты меня всю ночь целуешь
и горячишь медовые уста...
Когда же... Суженый, в объятия прибудешь,
чтоб раскружила нас любви мечта?!..
                *
Ведь ты же обещал, что моим будешь...
                Меня к себе скорее позови...
                *
Я тут же полечу к тебе голубкой,
той самой, что меня ты называл...
Мой сизый голубок... С твоей улыбкой
мне подари всё то, что обещал...
 
Я буду ждать тебя мой, сизокрылый,
и чувств твоих средь ночи лунных грёз.
Ведь ты же мой... Такой желанный, милый...
Не дай ронять мне в тайне горьких слёз.
 
 
В.П.


Рецензии