Опоздавшие к лету

Опоздавшие к лету так до сих пор не пришли,
Опоздавшие к лету не знают, что скоро июнь,
Опоздавшим везде нелегко, ведь куда их ни клюнь,
Всё для них остаётся на время в чужой дали...

Опоздавшие к лету идут, не смотря вокруг,
Опоздавшие в вечных бегах, но не чуют ног...
Опоздавшие снова не спят, этот жребий строг,
Впрочем, слеп, как и прочие, вставшие в круг

Опоздавшие к лету по старому стилю живут.
Разговор с опоздавшими-как и всегда ни о чём
Опоздавшие с роду никак не меняют уют,
Но и песню не знают, что ветер пронёс за плечом.

А у них за плечами- вся жизнь да потёртый рюкзак,
А у них чудеса под рукой, если им не врут,
А у них ничего не расписано, даже в мечтах,
А у них Даже времени нет, их уже в путь зовут...


Рецензии