Нет птиц,

Нет  птиц,

и  вот  -  летят  авгуры.

Их  таинства  -  наперечет,

Когда  глубокий  сон  культуры

Плывет  как  айсберг 
 
                в  бездне  вод.


Бытыев  смерчи,

свастик  сутры

Как  гвоздь,  вбивают  время  в  грудь.

Безвестность  - 

               космос,

                крик  культуры,

В  пыль  хрусталя  толченный  путь.


Я -  бездный  атом  птичьей  бури.

Во  мне  - 

         нечаянная  кладь.

Стрела  летит

            в  глаза  авгура.

Нет  чада  - 

            пропасть  распахать.


Оно  лишь  бритвою  напрасной

Мечтает -

        кисть  к  мозгу,

                -  киста,

И  бредит  жаждою  опасно

Из  вены  лопнувшей 

                холста.


Я -
   миражем  влекомый  хлеба

В  хлябь  -  бедствую,

влеку  свой  челн

                в  песках.

Я  верю  в  это  небыль -

Флотилий  равенство

                и  волн!..


Рецензии