Чем выживет

Больше ничем не связан,
Свободен, как эгоист.
Ничем, никому не обязан
И список деяний чист.

Мечтает так может быть многий
Уйти, убежать, позабыть,
Пожить без вниманий строгих
И жажду к себе прекратить.

Такое возможно, право -
Быть в обществе без цепей
И как эгоисты правы,
Под ворохом лживых идей!

Замкнулись и кажется таят
Без смысла и без стыда.
О вечных свободах мечтая,
Не знают в общине труда.

Труда, что вершит природа:
Рожает, строит, творит
Воинственную непогоду
Для лишних людей хранит.

И как же легко бывает
В достатке, не ведая слёз,
Мечтать о прелестях Рая,
В эфирах экранных грёз.

Кто знает, чем мир сохранится?
Тем, кто в толпе устал
Или же тем эгоистом,
Который давно отстал.

Отстал от стадного чувства
И выжил, пробился, красив.
Хоть было в душе его пусто,
Община - мертва, а он - жив...


Рецензии