И счастье знать любовь в душе уберегу

Я жду, когда нельзя, не жду, когда возможно…
Надеюсь, если тьмой устелена тропа…
С сомнением бреду след-в-след по бездорожью…
Свой вектор нахожу, где движется толпа…

И радуюсь тому, что солнце многолико,
и голубым снегам в преддверии весны…
Дивлюсь в ночи луне, что щедро сыплет блики
в лесную темноту, где заросли тесны…

Хочу вперёд – иду, хочу – иду обратно…
Пять градусов левей? Свобода запретит?
Над крышей вознестись, и лучше многократно –
возможно ли? Смотрю, душа уже летит…

Стремлению познать навешиваю бирки:
страниц сегодня сто, а дальше – как пойдёт…
Желание страдать – сожгу я, спичкой чиркнув,
чтоб боли никакой и никаких хлопот!

Влюблённостью взлечу – и в небе, словно птица,
а страстью насладясь, от проруби сбегу…
Любовь… она одна пусть в вечности продлится,
и счастье знать её в душе уберегу…


Рецензии
Где то были мои спички, пойду поищу)
Стих очень красивый

Дмитрий Темников   02.06.2024 23:03     Заявить о нарушении
Скоро луна взойдет.)
Спасибо большое! 🌼

Наташа Корецкая   03.06.2024 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.