И снова я по кладбищу гулял

И снова я по кладбищу гулял,
По датам тех, которые моложе:
Они ушли - я мир покину тоже,
Как бы мой путь по жизни ни петлял!
Уйду, не дав особого огня,
Наполнив воздух едким, смрадным дымом,
Свой путь не обозначив чем-то зримым,
Как будто, вовсе не было меня!
Никто не поперхнётся второпях,
В душе ни у кого не заалеет,
И, если кто-то вдруг и пожалеет,-
Не о моих, но о своих костях...
В делах и в бесконечной суете,
Теряя день за днём, и год за годом,
Я тело сброшу, будто, мимоходом,
Останутся две даты на кресте.


Рецензии