Во славу медикам пою

Я наблюдала, как работает бригада-
Бригада слаженных, отточенных людей!
Специалистов наивысшего разряда,
Бегущих нам на выручку скорей.

Вот, в отделеньи тишина, и вдруг-  несчастье-
Кровотеченье, на минуты счёт идёт,
Весь персонал, как вихорь, в одночасье,
Тяжёлый бой за ЭТУ жизнь ведёт.

Притихли пациенты и взирают,
На хрупких девочек, работающих в такт,
Но одного пока ещё не знают:
Врачи готовы, ведь без них- никак.

И вот- спасён, и возвращён в палату,
И время вновь обыденно бежит...
Все пациенты возвращенью рады,
А сердце медикам спасибо говорит!

Да! Сколько вас- причастных к жизням нашим?!
Вас белые халаты выдают!
Мы преклоняемся пред мощью, силой вашей!
Пусть ангелы вас зА руку ведут!!!

Шершнёва СА
22.05.2024
г. Губкинский


Рецензии