Монолог внука

Ух, добыл бы пистолет,
Встал бы рядом с дедом!
Милый дед военных лет
Молился пред обедом.

Ради мира на Земле
Он бился до Победы.
И мечтал он обо мне,
Стерпев и раны, беды.

Дед и сыну завещал
историю Отчизны,
Пацанов чтоб нарожал,
Любил, берёг до тризны.

Дед с портрета мне мигнул -
Ты, брат, крепкий малый.
Я в войну чертей шугнул,
Чтоб ты вырос бравый.

Я, дедуня, твой портрет
В том строю нёс честно.
Образ твой - авторитет
Абсолютно для отца,
Для меня, конечно!

Я, конечно, повзрослею...
Правнуки пойдут,
Им - летать, пахать и сеять.
Россию сберегут!

Помню я дедули речь,
Моё предназначение -
Долг СВОИХ детей беречь,
России поколение.

И любимый твой портрет
сохраню я бережно,
А для правнуков завет -
Нести в строю уверенно.

Буду Я когда-то дед,
Передам им твой портрет.
Будь в пра - правнуках живой,
Вечно бравый, молодой!

Знаю - долго говорю,
Всё тяну, не расстаюсь...
Я ещё раз повторю -
ДЕД, люблю до слёз! Клянусь!


Рецензии