Ведь ты не прав...

   

- Нет, милый мой, ведь ты не прав…
Ведь коммунисты доказали,
Что можно лучше жить, познав
Гуманистические дали!
…Ну, а потом? …И где они?!
Выходит, безнадёжно мало -
Жить лишь победою и дни
Купаться в суете и славе.
Не чувствуя, что будет вдруг,
Когда зажрётся власть без меры,
Когда очнёшься, милый друг,
Среди невежества и скверны!
Среди бурьяна, чёрт возьми…
И потому Бальзак навеки, 
Сказал любому: «Без грызни -
Жить невозможно человеку!»   
Движенье надо… Лишь вперёд!
К победе истины и света…  -
Я перед зеркалом весь год
Веду с собой беседы эти.
И спорю, спорю сам с собой –
А с кем ещё я спорить буду,
Когда вопросов этих рой
Совсем неинтересен люду?


Рецензии