Путешествие туда и обратно. Глава 4

Вот и Сунджа. Остановились. Ай-да, купаться! Я стою на берегу и тоже хочу окунуться. Снимаю кокошник.

-А ничего, что там одни мужики? Одних Милославских сколько!

-Ничего! Я тебя прикрою, -сказал Серафим.

Окунулась тоже. Красота! Речка горная!

Едем дальше! Вот и Кремль. Забегали мамки, няньки. Стол готовят со вчерашнего дня. Кровать установили в Патриарших палатах. Входим и мы в светлицу. Наша горница. Наряд сбросила. Одеваю платье с соболями. Парча. Здоровско! Всё хрустит.

-Серафим, мы на своём княжении. Зовём всех к столу отведать нашего яства.

-Зовём.

Заиграли гусли. Всё радуются. Пятачок Милославским, курица нам. Гусь чеченцам. Иду в пляс, в русский пляс, да как иду! По сказке. В один рукав вино вылила, в другой кости сложила от курицы. Как махнула одной рукой-окна не стало. Как махнула второй- стены не стало. Все приплясывают лихо.Харитонов и Путин в пляс пустились тоже.

-Так, была-не была, а была бы наша воля, дворец Ирода Великого разобрали бы да тоже сюда перевезли, а то вот и стены у горницы нет, а на улице стужа- ноябрь- месяц. Затесалась на пир и Чернавка*. Ходит в больших очках, всё высматривает, вынюхивает.Увидала Фимину пенсию (квиток) и ну голосить, что Фима много получает. А я своего Фима в обиду не даю.

-Найди себе мужика с пенсией, отлипни от моего Фимы.

Плясали,плясали, не заметили, что на нас туристы смотрят- две русские группы и одна китайская. Экскурсовод руками машет, рассказывает, что там творится.

Ну, всё, гости дорогие, все вина выпиты, всё подъедено. Пора и честь знать.

Мы с Фимой удалились к себе, а зачем- не скажем. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается.
***************
*прислужница


Рецензии
Хороша сказка, увлекательное путешествие по времени.
Главное, чтобы вы оба остались довольны.))

Надия Медведовская   23.05.2024 16:40     Заявить о нарушении