Мрачный день

Мрачный день после долгого боя.
Тучи воронов в сумрачной мгле.
На изрытом снарядами поле
Сотни тел распластались в траве.

Кто с прижатом к груди автоматом,
Кто с гранатой, зажатой в руке,
Кто без ног с умоляющим взглядом,
Кто обугленный в адском огне.

С триколорным и жовто-блакитным
Нарукавными знаками все
Друг за другом ушли безвозвратно,
Вознеслись к облакам в вышине.

Нет врагов там, равны перед Богом
Души  разных народов Земли.
Нет безмерного горя людского,
Порождённого злом Сатаны.

Лишь на грешной Земле всюду войны.
Там поля неживыми полны
И с жетонами, и безвестными,
Чьи-то братья, отцы и сыны.

Мрачный день после долгого боя.
Тучи воронов в сумрачной мгле.
Тошнотворные запахи горя
Ветер сносит и… крик журавлей.
                22.05.2024 г.


Рецензии