Не спится ей...

Ох, кукушка, раскуку,
Глянь в часы, всего четыре,
До восьми-то дай поспать,
И побыть мне, в сонном мире...

Так приятно было мне,
Шли в кино, с девчонкой рядом,
Сон, не сон, как наяву,
Эх, меня ласкала взглядом.

Был и первый поцелуй,
Юность снилась в час рассвета,
Всё из жизни-то моей...
Там была девчонка, Света.

Волновала сердце мне,
Память это сохранила,
И поэтому, был сон,
Что же дальше-то в нём было?

Ну, кукушка, сон исчез,
Новый день глядит в оконце,
Заалел зарёй Восток,
В небесах, восходит солнце.

А кукушка, всё ку-ку,
Стала тише, но кукует,
Просыпается Торжок,
В Майской зелени ночует.

      21. 05. 2024


Рецензии