С юбилеем, родная!..

"Ты посох, посланный судьбой, мой карнавал
 из листопада, всегда одной, самой собой
останься — лучшего не надо..."

            (К. Филиппова, песен.)

Ты не была одна нисколь
И никогда ей не была бы, —
В тебе от душ, от наших, боль
И то, чего и всем бы, нам бы...

Ещё немножечко, и те,
Кто нынче пусто- и злословят
В твой адрес, будут на кресте,
Что ж, пусть свой хайп пока что ловят.

Но ты и в том была мудрей
(Что толку спорить с идиотом?)
Спасла семью, своих детей
И всё, что накопила оптом.

Смотри: слюна шальная льёт
У тех, кому твой дом из Грязи
И опустевший не даёт
Покоя — как туда бы в князи?

А если б ты носила нимб —
Такой, как пишут их же боты,
Держалась так же, как они б
За прокредитные "тойоты".

Но ты всех выше... Потому
Кто вспомнит их, пришедших лаять,
А ты нужна, как хлеб, всему
И всем, кто не желает хаять

Того, кто сам не предаёт
И не приемлет злого слова,
И верит, что ещё придёт
Пора сознания иного.

Пожалуй, хватит о других,
Сегодня день, достойный лучших,
Из дел с надеждой кто благих
Мости;т дорогу в лучший случай.

Так поздравляю же тебя,
Моя любимая певица,
Я и в последний час, любя,
Тобой сумею восхититься!..
_______
15.04.24г.
Незаслуженно оболганной пропагандой,
певице всех времён и народов Алле Пугачевой
ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Рецензии