Исток...

Прибрежно-водные печали,
Всё зарастает ивняком,
Немые долго Бога звали,
Разбивши холодность веслом.

Бургунка лилась через чашу,
Херсонский край горел и стыл,
Немые долго ели кашу
Из перебитых, вялых крыл.

Давно испробовав все беды,
Дуя в жалейку как в судьбу,
Молчат о главном мифы, Веды,
Ведут с познанием борьбу.

Земля подёрнулась лазурью,
Большая прибыль для крупиц,
Бесстрастно гладит небо бурю,
Не зная истинных границ.

Немые дрогнут, созерцают,
Смоловши страх, смоловши боль,
Взмахнув ручонками рыдают
Дети сожравшие любовь.

Ведь от истока к устью вечно
Струится всех погибших кровь,
Прости немых, стань бесконечным
Над слишком сумрачной весной.

Глядит росинка впалым глазом,
Цветёт на умершем цветок,
Прости немых и стань Алмазом
Вонзённым в Идола висок.


Рецензии