Диалог с Богом

Страх лишь один, от Бога отойти
Того, кто есть и Первый и Последний,
Его лишиться на своем пути,
Послушав голоса врагов  неверных.
Где Он со мной, вся истина видна,
Идут ко мне враги как бы  друзьями,
Скрываются под масками добра,
Но сути их с копытами, рогами.
И я  сказала Богу своему,
Тому, кто есть и Альфа и Омега,
Не дай моей души живой  врагу,
И убели её белее  снега.
Открой мне Бог, что сокрывает муть,
И покажи мне кто каков в обличьях,
Своим мечем секи всю злую суть,
И прочь гони до края безразличья.
И он посек, врагов моих погнал,
А меч Его был обоюдоострый,
Он предо мною маски с них срывал,
И умерщвлял сгоняя на погосты.
И моя вера крепла с каждым днем,
Враги живые кляли за спиною,
И клевета лились из них дождем,
Против меня одной зашли толпою.
Мой Бог сказал: «Не бойся никого,
Я все их зло обратно им отправлю,
И в клевету одену я того,
Кто изливал на чистое отраву».
И пропитал их злом все кости им,
Их демоны на части их же рвали,
Ломали жизни, в плоть вторгаясь в миг,
Враги покой и радость потеряли.
И Бог сказал: «Смотри на них в упор,
И знай, что зло наказываю в каждом,
Кто первым в свои руки взял топор,
Сам и  погибнет от него однажды».
И Он отвел меня до пустоты,
В ней тишина звучала трубным гласом,
И Он спросил: «Что осознала ты?»
И я сказала: «Ты мне все и сразу.
Ты никогда меня не предавал,
И не бросал в беде, или без хлеба,
От злых меня подальше отправлял,
И очищал от лживого  навета».
И Он сказал: « Храни светильник мой,
Свой дом и душу в чистом содержаньи,
Везде и всюду буду Я с тобой,
А подлых, злых повергну в наказанье».
И я Его, а Он теперь во мне,
Открыл мне око, то, что было спящим,
И видела как пала треть в огне,
Но эта треть была от зла смердящей.


Он есть Первый и Последний
Альфа и Омега…
# Сила веры.


Рецензии