С Прилепиным лицеприятно о справедливости

Захар, прости я понимаю
И даже бан воспринимаю
Как справедливость, возмущение
И все же помещу здесь мнение
Важна, нужна твоя работа
Как дух, как пламенное что то
Я сам, и этого не скрою
Люблю лишь красный цвет героев
Но власть то ныне у господ
И так устроен наш народ
Что через быт все понимает
А тут реформы. Враг бывает
Хитёр, умён. При силе власти
Легко купирует напасти
Вот был когда то строй Советов
Он так себе. А вот вам это-
Налог на богатеев. Срочно.
Образчик хитрости восточной.
Мне кажется что твой коммениn
Необходим всем в сей момент.
Ведь многим ты авторитет
За справедливость. Или нет?
При всей нам важности Чапая...
Иль я чего не понимаю?
P.S.
И уж совсем другая тема
Поднимет ныне власть на щит
Героев нынешних, проблема?
Что даже голова трещит.
Сдадут барыги добровольно?
Примеров знаем мы довольно...
Да вот Окраину возьми
Нет, не одумались они...
Как не противны нам те лица
Но не спешат же удавиться...
И буржуазное кино
Не за народ ведь все одно.
Герои те продукт от Маркса
Народ и Труд. - сознание класса
***
"Справедливая налоговая система" -
сегодня это конечно же обман. НО я бы сказал обман вынужденный. Обман от беспомощности, безграмотности, ну и =, естественно, от жадности. Какой же создатель будет делать систему ПРОТИВ себя - любимого. Если конечно он не Христос. Людей похожих хотя бы на Христа в нынешнем руководстве страны я лично не увидел. Стоит однако заметить, что и НИКОГДА, НИГДЕ не было таких людей. Даже Ленин и Сталин были обыкновенными, ГИГАНТАМИ - человеками...
Конечно эмпирические зачатки "справедливости" в изменяемой системе налогообложения есть. Но это на уровне совершенствования каменных орудий то ли завершения эпохи обезьян, то ли на заре эпохи человека.
Это удивительно, в наше время, когда разработаны, опробованы, используется великолепные математико-догические системы. Космология оперирует аналоговыми и численными моделями реальности с тысячами параметров...
Ну хотя бы дали строгое определение ЦЕЛИ модернизации налоговой системы. Количественные исходные параметы...
Поэтому выглядит все это пока (ДЛЯ МЕНЯ) нагло, нахраписто, и глупо...
Ну и конечно насмешливо по отношению к народу, которому вроде как предстоит на выборах оценить эти новации...


Рецензии