Молодая ветка

Когда ложится осень на кровать
И манит поваляться целый день,
Я выберу… (ведь можно выбирать)
В своём лесу корявый старый пень.

Связала с ним невидимая нить…
Дойти до пня уже не просто так,
Но с ним легко о жизни говорить.
Он слушает меня, лесной чудак.

Похожи стали силою земной:
Как можно дольше хочется пожить…
А наши корни солнечной весной
Сумеют чудо жизни возродить.


Рецензии