Прости, родимая Земля...

Привиделась недавно мне
Планета счастья в чутком сне:
Всё те же небо и земля,
В колосьях хлебушка поля,
Берёзок стройный хоровод…
Другой лишь там народ.

В природной благостной красе
Живут спокойно люди все.
Дома открыты для гостей,
Для светлых, радостных вестей.
Уют соседствует с теплом,
С любовью и добром.

Отрадой служит детский смех,
В делах главенствует успех,
Обходит стороной беда,
В почёте – старость завсегда.
Никто не губит жизнь в вине,
И места нет войне.

Под зазвучавший вальс-бостон
Мой оборвался дивный сон.
Прости, родимая Земля,
Все долговые векселя.
Прости за слабость, за авось,
Что всё переплелось…

3 место в анонимном Конкурсе "Томик стихов на полке – 4"
КП  Не Поэт Не Прозаик


Рецензии
Нина, какие мудрые строки! Вот часто думается, если бы умные женщины правили миром, Планета Счастья была бы наяву, а не во сне! Вы такая умница! Успеха Вам и доброго летушка! Да хранит всех Господь!
С теплом сердечным,

Екатерина Рыскова   30.05.2024 15:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Катя!

Нина Пигарева   30.05.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.