Эвенки шумно наливают - солоны утверждают и Пушкин

В тоске не мог сидеть поэт-
Кудрявый Пушкин - рос - голодный!
Когда молодость просит есть,
Обед и ужин - не холодный!

Поев!  Отведает перо!
Клякснёт противное - (торопишь)!
Начнёт с картинки, чтобы не забыть?!
Так из ресторана московского!(Гурманил)!

И мрамор гриба, так любил!
"Яр" Москвы - достойный!
Шум - там о еде говорят?
Компании - их любят!

Умеренные цены написал,
А он писал строку и думал?!
Дом Шавана на Кузнецком мосту!
Вина, чаи, и все смелые!

И трюфеля купались в сале, в бульоне!
Без зелени, а шампанское просилось к трюфелям-
30 минут томилось счастье,
Чтобы Пушкин с маслом сливочным отхлебнул!

  Долго ль мне в тоске голодной
  Пост невольный соблюдать
  И телятиной холодной
  Трюфели Яра поминать? (А.Пушкин).

"Дорожные жалобы" прохожего - Сашки?
Он записал за каждым беглецом, слова...
Белые вина виноградные...
Сложные мужчины или очень просты? Гурманы, тоже?

Крутые берега не любят?
Обрывы не любят, а ветер донёс!
Какие травы... - лежать не любят!
Шампанское, водка и можно тогда полежать!

Чёрные трюфели, а белые?
Белые теряют вкус и аромат!
Из морозильника говядина, а настругают,
И сыр тёртый не жалеть! (как люди с севера - три, мельчи)!

А для салата? 4желтка, 1трюфель белый и чёрный один и резать,
Ложка дижонской горчицы, сок лимона запустить,
Овощного отвара найдите, петрушки веточки найти...режь,
5ложек, масла оливковое, соль, чёрный перец.

Блюдо готово- мясо тунгусы подсолят, поперчат перед подачей!
А сверху салат из трюфелей!  Кушай поэт, как Пушкин!
Ликёра - пожелай!  Водки желаешь -
Налей прозрачной - эвенки шумно наливают - солоны утверждают!

 
   


Рецензии