Поэзия

Поэзия. Всегда мешала
Держаться горестных утех.
Порой крыла мне было мало
И падал вниз, взлетая вверх.

Поэзия. Мне вновь давала
охоты слов надёжный след.
И часто муза помогала
нести не самый сивый бред.

Поэзия. Меня связала
и в смысла формах заточа
Всегда искусно истязала,
но нежно так, не сгоряча.

Поэзия. Моё проклятье.
Давно б уже пошел ко дну.
Но слов игра здесь очень кстати,
пробоину я ей заткну.

Поэзия. Мой странный парус,
что поднят в самый жуткий шторм.
И уж надежды не осталось,
что не прикончит Посейдон.

Поэзия. Мне помогала
забыть уныния свой грех.
Порой крыла мне было мало
но поднимал, как прежде, смех.

Поэзия - всё то, что было
когда-то прежде до меня.
Меня, конечно, освятило
Святой тобой совсем не зря.

Поэзия - как блеск надежды,
что завтра лучше, чем вчера.
А если нет, то строчкой свежей
вновь выйдет день из под пера.

Поэзия, я преклоняюсь
вновь пред тобой, ведь можешь ты
Спасти нас всех, совсем не каясь,
на свет вернуть из темноты.

Поэзия, я закругляюсь
здесь дифирамбы в рифму петь.
Расстаться больше не пытаюсь,
И пусть разлучит нас лишь смерть.



20.05.2024 г.


Рецензии