Надежды больше нет

Наконец-то его достали
Из бункера...
         По приметам
Домой родным написали:
" Надежды , что жив он, нету."

И мать шелелила беззвучно
Что- то своими губами.
Надежда была на случай.
А вдруг он в плену с врагами.

Была ведь, была надежда.
Был без вести сын пропавший
И плачет мать безутешно,
И кажется сильно уставшей.

Уж месяц искали тщетно.
И вот Днк   подтвердило.
Груз 200 холодным летом
На кладбище ждёт могила.


Рецензии