Он, как миг, нов...

+++
Он, как миг, нов,
Как оброк, лют,
Этот стык слов,
Где не прок – спуд.

Кто берет – плеть?
Не угар – страх!
И поймет впредь:
Он не жар – прах.

И не свет – блик.
(Вместо сил – дрожь…)
И не век – миг
Наточил нож.

Пустоты – клон,
Всех племен – мем,
Ты – не ты: сон,
Если сон – нем.

Немотой снов,
Как дождем, смыт
Роковой кров,
Но не дом – скит…


Рецензии