Мы с тобою такие разные...

Мы с тобою такие разные:
Ты — Колумбия, я — Сибирь.
Полюсами сойдясь, отпразднуем
Бесконечной Вселенной ширь!..

Видишь, эльфы под шаром солнечным
Разыгрались, и ты средь них...
Всесжимающий бросив обруч нам,
Мир окутает нас — одних.

Мы с тобою такие мудрые:
Ты — пророчество, я — исход.
Рассыпается лунной пудрою
Как бы где-то над нами свод.

Но не сказкой живём, а присказкой.
Впереди лишь улыбок свет.
И глаза твои смотрят искоса
На упрямый, как жизнь, ответ...

Мы с тобою — как пест и колокол:
Ты — движение, я — повтор.
От тебя меня — только волоком.
От меня тебя — каждый вор...

Видишь: полчища адской прорвы — на
Сто ристалищ бегущий бык?..
Символ лёг ожерельем порванным
На страницу моей судьбы.

Но не первое мне, не давнее —
Никаких отводящих рук.
Отвори все замки и ставни, и
Ты разрушишь порочный круг.

2024 г.


Рецензии
РОма! Ты Молодец! Стих просто замечательный! Перечитала несколько раз...Как мне нравятся эти твои рифмованные окончания! Очень красиво получается! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Всех благ и прекрасного вдохновения!!!....Я...

Чегодарь Ирина   10.06.2024 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.